Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-22T00:02:00+01:00

Tarte aux Thons, Poivrons et Bisque de Langoustine

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Tarte-poivron-bisque-0637-copie4.gif

J'aime beaucoup la tarte au Thon et j'ai voulu la revisiter pour changer de la tarte Thon et Tomate que je connais. J'ai donc pris du poivron pour apporter une note goûtu de légumes et l'adoucir avec une onctueuse bisque de langoustines et marquer ainsi la note marine de la recette. Une découverte qui me plaît! Une bonne entrée à déguster chaud.

 

Ingrédient pour 6 personnes :


1 pâte feuilletée au beurre
300g de thon en miette
150ml de bisque de Langoustine
1 poivron
½ oignon
1 bonne poignée d’emmental râpé
40cl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
Sel, poivre
4 feuilles de basilic

 
Les étapes :

 evenement-0260.JPG1. Épluchez le poivron et le demi oignons et coupez menu. Faire cuire et brunir le tout à la poêle avec un fond d’huile. Coupez le feu en fin de cuisson, versez le thon en miette, la bisque de langoustines, bien mélanger et laissez refroidir.


 


 

 



 2. Dans un récipient, versez la crème fraîche, ajoutez les oeufs, et mélangez énergiquement le tout au fouet, complétez avec l’emmental râpé, sel, poivre puis ajoutez le thon cuisiné, le basilic haché et mélangez.

 Tarte-poivron-bisque-0631-2.png3. Dans un moule à tarte, déposez la pâte feuilletée, versez la préparation et enfournez 45mn à 210°

 

 

 

 

 

Laissez refroidir 10mn avant de couper la tarte.

 
La Tarte Thon et Poivron à la Bisque de Langoustines peut-être servie à l’entrée ou convenir pour un menu complet du soir avec une salade verte.

Je trouve cette tarte meilleur après 12h de repos car sa texture devient plus ferme.


  crepe-bisque-poisson-curry-ricotta 0646
J'ai utilisé la bisque de langoustines La perle des Dieux pour cette recette. Retrouvez les distributeurs et la boutique de vente en ligne sur le site http://www.laperledesdieux.com/

Voir les commentaires

commentaires