Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-27T10:50:00+02:00

Tarte citron aux kiwis

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Tarte-citron-aux-kiwis-0584-copie.jpg

 

L'acidité citron-kiwis adoucie par le sucre de canne et la vanille!.. Voici une rencontre qui me plaît bien!

La recette convient aussi pour une simple tarte aux citrons et se laisse apprécier!

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

4 kiwis

Sirop de sucre de canne roux

 

Pour la pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
1 pincée de cannelle

Pour la crème au citron :
140 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
Jus de 4 citrons jaune (environ 200ml)
2 càs de maïzena
6 oeufs

Les étapes :

 Tarte-citron-aux-kiwis 0548 1. Préparez la pâte sablée :
Travaillez dans un récipient l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine, bien mélanger puis incorporez le beurre mou, la cannelle et travailler la pâte à la main puis réservez 30mn au frigo. Étendre la pâte au rouleau, coupez selon la taille du moule. Beurrez le moule, y poser la la pâte sablée, protégez la pâte avec du papier sulfurisé, garnir de haricots secs pour maintenir le papier sur la pâte et enfournez 20 à 25mn à 180°


Tarte-citron-aux-kiwis-0554.JPG Tarte-citron-aux-kiwis 0555

Petite déco contour de tarte

 

 

 

 

 Tarte-citron-aux-kiwis-0561.JPG 2. Préparez le crème:
Versez le jus de citron dans une casserole. Délayez la maïzena dans un petit fond d’eau et versez avec le jus de citron, ajoutez le sucre, sucre vanillé et faites fondre le sucre à feu doux.
Fouettez les œufs dans un saladier puis incorporez tout en fouettant le mélange citron-sucre. Laissez épaissir la crème pendant quelques minutes sur feu vif tout en fouettant le mélange. Versez sur le fond de tarte cuit.

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-citron-aux-kiwis-0559.JPG 3. Coupez les kiwis en rondelles, caramélisez les avec 1càs de sirop de sucre de canne à la poêle puis disposez les sur la tarte.


Laissez refroidir au moins 1h au frigo avant de consommer.

 

Tarte-citron-aux-kiwis-0571.JPG

 

 

 

 

Sans-titre-2.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Vanille 28/05/2012 22:02


Huumm, très sympa ce mélange! Je n'y aurai pas pensé mais ça me tente! Bises et à bientôt.

sandrinecuisinefaconcreole 29/05/2012 13:19



La tarte se mange froide, en été cette petite tarte fraiche et fruité se laisse apprécier... Connaissant ton blog et tes talents, ton message me fait un réel plaisir! Merci et à bientôt!