Une recette qui n'a rien de Créole mais qui me plait beaucoup; voici mes recettes "Coup 2 Coeur"... 

 

Tarte-Tomate-cerise-et-roquefort.jpg

 

C'est une recette facile, rapide qu'il m'arrive souvent de faire en semaine. Une recette qui plaît à toute la famille!

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


tarte-tomate-cerise-roquefort-0222.JPG  150g de Roquefort

  30cl de crème fraîche

  4 oeufs

  500g de tomates cerise

  1 bonne poignée de gruyère râpé

  Basilic

  Huile d'olive

  1 càs moutarde

  1 pâte feuilleté au beurre

 

 

 

 

 

 

 

Les étapes

 

tarte-tomate-cerise-roquefort-0230.JPG  1. Faites un mélange huile d'olive, sel, poivre et basilic, un peu d'herbes de provence et étalez le sur une grande assiette.

Coupez les tomate en deux et posez les sur l'assiette afin qu'elles s'imprègnent d'arôme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte-tomate-cerise-roquefort-0236.JPG  2. Écrasez le roquefort dans un récipient à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème fraîche. Bien mélanger et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien l'ensemble.

Finissez en ajoutant 1 bonne poignée de gruyère puis mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte-tomate-cerise-roquefort-0240.JPG

 tarte-tomate-cerise-roquefort 0251 

 

3. Disposez la pâte feuilletée, étaler une bonne cuillère à soupe de moutarde sur toute la surface puis piquez l'ensemble de la pâte feuilletée avec une fourchette. Placez la pâte feuilletée dans le moule, versez la préparation et disposez les tomates.

 

 

 

 

 

tarte-tomate-cerise-roquefort 0263  4. Laissez cuire au four 40mn à 210°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte-tomate-cerise-roquefort-0269.JPG

Consommez chaud en entrée ou en plat complet avec une salade.

Retour à l'accueil