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2012-06-08T22:56:00+02:00

Tilapia Grillé (Carpe Exotique)

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

Tipila-grille-copie-1.jpg

 

Un petit poisson grillé au barbecue!

Ça change, c'est léger et original.

Une recette pas compliqué du tout et un poisson grillé parfumé et savoureux.

Un poisson a préparer la veille pour lui permettre de s'imprégner des épices...

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes


DSC_0147.jpg1 Tilapila pour 4 personnes

1 oignon

2 échalotes

4 pousses de cive ou d'oignons blanc

1/2 jus de citron vert

1 c. à c. de condiment créole "Bè rouj"

2 gousses d'ail

1 c. à s. de sauce soja

Huile de sésame (facultatif)

Huile d'olive

Piment, Sel, Poivre

 

 

 

Les étapes


1. Hachez finement les oignons, l'échalote, la cive puis passez les 2 gousses d'ails dans un pressoir et versez la moitié de la préparation dans une poele chaude huilée (réservez l'autre moitié dans un bol, elle ne doit pas être cuite). Faites revenir jusqu'à ce que le mélange brunisse un peu. Ajoutez ensuite le condiment créole et le piment et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire


2. Prenez le bol dans lequel vous avez réservé votre préparation non cuite; versez-y 1 jus de citron vert, la sauce soja, 1 c. à c. d'huile de sésame et 1 c.àc. d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout avec le reste de la préparation préalablement cuite.


3. Avec une fourchette, piquez le poisson à l'extérieur et à l'intérieur. Cette technique permettra à l'assaisonnement de bien imprégner le poisson.


DSC_1002.jpg4. Préparer votre cellophane, il doit être de taille suffisante afin d'envelopper le poisson par la suite.


5. Versez 1/3 de votre préparation sur le cellophane et pausez votre poisson dessus. Mettez ensuite 1/3 de la préparation a l'intérieur et le tiers restant sur la surface du poisson. Refermez le cellophane sur le poisson et laisser le reposer 12 à 24h au frigo.

 

 

 

DSC_1005.jpg

 

 

 

 

   Votre poisson est prêt à être passé au barbecue!

   Rajoutez un peu de sauce chien avant de servir.

 

 

 

 

 

 6.jpg

 

 

DSC 1018


En accompagnement : Des brochettes grillées de bananes plantain et patates douce.

Avec une chaire tendre et de grosses arrêtes; le Tilapila est agréable à déguster.

 


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commentaires

vivienne 22/02/2014 12:22


bonjour  est ce qu 'il faut enlever les ecailles ?