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2013-05-09T08:58:00+02:00

Tortillas de Gambas Vinaigrette Menthe & Mangue

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

photo copie

 

Voici une recette originale de Tortillas ou Wrap à ma façon. L'originalité réside dans la vinaigrette Menthe & Mangue verte, il n'y a pas de mélange sucré/salé car la mangue verte est vraiment très peu sucré mais est croustillante et juteuse. Fraîcheur et  fruité subtils pour des Tortillas exotique. Je ne suis pas une grande fan de la menthe mais ici; c'est un vrai succès!

 

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Temps de préparation : 30mn

Temps de pause : 1h

Temps de cuisson : 5mn

 

Ingrédients pour 8 petits Tortillas :

 

Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue 0557Pour la Garniture

200g de Gambas crues

2 tomates cerise

2càc de jus de citron

1càs d'huile

1/2 échalote

1càc de vinaigre blanc

3càs d'eau

20g d'une mangue ferme râpée (ou coupée en fins morceaux si la chaire est trop mole)

2 feuilles de menthe

Piment en poudre

Sel

Poivre

 

Pour la pâte:

125ml d'eau tiède

215g de farine

40ml d'huile

3 pincées de sel

3g de levure de boulanger

Les étapes

 

  Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue-0563.JPG

  1. Préparez la pâte : Dans un bol, versez la farine tamisée, le sel, la levure mélangez, puis faite un puit. Versez l'huile, la levure de boulanger mélangée à l'eau tiède et bien pétrir le tout. Une fois la pâte bien élastique et homogène obtenue, recouvrir d'un torchon et laissez reposer 1h.

Faites des galettes de pâte  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La galette ne doit pas être trop épaisse afin d'être croustillante mais suffisamment pour être coupée en 2.

Faites cuire les galettes 1mn de chaque face à la poêle avec un petit fond d'huile sur feux moyen, puis posez sur un papier absorbant.

Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue 0564Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue 0565

 

 

Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue-0559.JPG 2. Préparez la vinaigrette Menthe & Mangue : Dans un bol versez 3càs d'eau, 2càc de jus de citron, 1càs d'huile, 1càc de vinaigre blanc, 20g de mangue râpée, un peu de sel et de poivre puis mélangez. Coupez finement 1 tomate cerise en morceaux, émincez les 2 feuille de menthe et l'échalote, ajoutez le tout dans la vinaigrette et mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue-0561.JPG  3. Préparez les gambas : Décortiquez les gambas et faites les revenir dans une poele avec un fond d'huile et 1/2 échalote et 1 tomate cerise émincées. Quand toute l'eau de cuisson est évaporée, ajoutez du piment et arretez le feu. Coupez les gambas en 2, versez les gambas dans la vinaigrette puis mélangez.

 

Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue-0567.JPG

 

4. Coupez les galettes en 2 et garnissez de gambas. Recouvrir la galettes et coupez la en 4 parts égales et servir.

Il est aussi possible (voir plus simple) d'utiliser la galette comme un wrap si il vous est difficile de la couper en 2 pour la garnir.


Tapas-Gambas-Vinaigrette-Menthe-Mangue 0568

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ces tortillas se dégustent aussi bien chaud que froid.

Vous pouvez utiliser du crabe pour cette recette.

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commentaires

Dany 16/07/2013 11:07


Vraiment bravo pour votre site.


Les recettes me semblent tellement bonnes et meilleures que les miennes alors que je suis martiniquaise.... je vais suivre les vôtres.

sandrinecuisinefaconcreole 30/07/2013 23:09



Merci beaucoup Dany!! J'essaye de ne plublier que les meilleurs recettes et bonnes idées avec plus ou moins de
succes... Plusieurs recettes comme celle-ci s'inspirent d'autres horizons. C'est ma "façon créole"!


Merci d'être venue par ici et pour ce sympatique message, cela me touche beaucoup!


Sandrine