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2012-07-10T21:09:00+02:00

Travers de Porc Epicé Sauce Badiane

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Travers-de-porc-0858-copie.jpg

 

Se faire un travers de porc épicé avec une sauce exotique légèrement sucrée! C'est ce que je vous propose avec cette recette de travers de porc. Pas besoin de faire mariner des heures, avec des épices adéquates faites griller aussitôt épicé.  Sortez vos épices, ca va déménager!

 

Ingrédients pour 4 personnes:


4 beaux travers de porc

1càs de graine à roussir

1càc de fenouil en poudre

2càc de sauce soja

1càc de curcuma (safran Réunionnais)

Sauce pimenté (à doser selon les goûts)

1/2càc de sauce arôme Maggi

Sel,

Poivre

 

Pour la sauce Badiane:


2 badiane

1càc de paprika en poudre

130ml d'eau

1càs de sirop d'érable

2 pincées d'agar-agar

1 pincée de sel

 

Petit tours sur les épices:

 

safran Le safran (curcuma orange vif) : Parfume et donne une belle couleur rousse à vos grillade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Travers-de-porc 0847 2 Graines à roussir : Mélange de cumin, fenugrec, moutarde jaune.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

paprika-close-up.jpg Paprika : Poudre de poivrons séchés. Apporte cette note pimenté sans sa force.

 

 

 

 

 

 

 

 

Les étapes:

 

Travers-de-porc-0848.JPG Dans un bol, versez 80ml d'eau, 1càs de graine à roussir, 1càc de fenouil en poudre, 2càc de sauce soja, 1càc de curcuma, 1/2càc de sauce arôme Maggi, sel, poivre et piment en sauce et mélangez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Travers-de-porc-0850.JPG Rincez la viande, prédécouper entre les cotes pour imprégner d'épices. Recouvrez les travers de la préparation d'épices sur les 2 faces et faites griller.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation de la sauce :

 

Travers-de-porc-0853.JPG Faite infuser à couvert 2 badianes dans 130ml d'eau sur feu doux. Ajoutez le paprika, versez 1càs de sirop d'érable et faite infuser 10mn le tout.


Filtrez le jus, remettre sur feux doux et mélangez. Pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter environ 3 pincée d'agar-agar. et faite chauffer l'ensemble 5mn de plus. N'hésitez pas a rajouter de l'eau si elle s'est trop évaporée.

 

 

 

 

 

Vous pouvez assaisonner vos travers de cette sauce pendant qu'il grille. Moi je préfère l'utiliser après car les parfums se distinguent mieux et fait que le tout est délicieux!!

 

Pour les frites de patates douce j'ai utiliser l'Actrifry de SEB.

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