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2012-06-10T20:55:00+02:00

Vin de pamplemousse au Rhum Ambré

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

Vin-de-pamplemousse-0635--3copie.jpg

 

J'ai goûté à la recette du vin de pamplemousse d'une amie à l'occasion d'un apéritif. Tous ses invités en ont repris et nous étions tous unanimes : "c'est délicieux! Donnes moi ta recette!!". Ce vin fruité et sucré légèrement alcoolisé se rapproche du vin moelleux mais garde sa propre originalité. Offrez ce petit vin de pamplemousse à vos amis et proches, la recette et simple et efficace! La recette d'origine se compose avec 5cl de cognac, pour ma touche créole je l'ai remplacé par du rhum ambré et ce mélange subtil rhum vin est apprécié par les amateurs de rhum. Moi j'apprécie les 2! A consommer bien sur avec modération!

 

Ingrédients pour environ 1,3l

 

1 litre de vin blanc sec

1 pamplemousse

5cl de rhum ambré à 40°

190g de sucre

1càc de chicorée en grain

 

 

Les étapes :

 

Vin-de-pamplemousse-0635.JPG  1. Dans un grand bocal, versez de sucre, l'écorce de pamplemousse, le vin, le rhum ambré et la chicorée.

 

Vin-de-pamplemousse-0644-2.jpg

    Chicorée en grains

 

 

 

Vin-de-pamplemousse-0639.JPG  2. Mélangez le tout et faite dissoudre entièrement, laissez quelques grains de chicorée. Refermez le bocal, gardez dans un endroit frais pendant 4 jours.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Vin-de-pamplemousse-0264.JPG 3. Mélangez puis filtrez le vin de pamplemousse et transferez dans une bouteille, c'est fini! Servez le vin de pamplemousse bien frais en apéritif.

 

 

 

 

 

 

 

A consommer avec modération.

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commentaires

kathie 25/08/2013 17:23


comme promis je devais te dire pour le vin!!!tres tres bon avec le rhum d ailleur il y en a plus !!!j en avais fait 5 litres que j ai distribué bien sur !!!j ai pas tout bu....il est genial avec
le rhum et j en ai refait .toutes les personnes a qui j en ai donné ce son regalé et mon demané la recette. merci a toi .moi je fait le vin de citron qui est tres tres bon aussi bizzz et bon W.E
kathie

sandrinecuisinefaconcreole 27/08/2013 17:51



Génial Kathie! Bonne nouvelle, un vrai succès alors!! Ca change un peu avec le rhum. Je suis contente que toi et tes invités aient apprécié. Pour moi c'est un de mes apéritfs
préféré 


Merci beaucoup pour ton message!



fougéremocci kathie 29/06/2013 16:46


j ai oublier de te dire que la derniere foi je l avais fait avec du cognac car je n avais pas du tres bon rhum !!mais ma soeur m en a apporté de la martinique .donc je le fait avec le rhum bizz
kat

sandrinecuisinefaconcreole 01/07/2013 07:43



Bonjour kathie! Avec un bon petit rhum c'est mieux! ;) meme si la différence reste subtile. C'est bien que tu puisses essayer les 2 versions de recette, tu me diras ce que tu en
penses  Bizz à toi aussi et merci pour ton message!



fougéremocci kathie 29/06/2013 16:39


coucou candrine


j ai fait ton vin de pamplemousse avec le rhum..car j adore le rhum !avec moderation!!!!je te dirai quand je l aurai gouté dans quelques jours bizzzz kat

Pounchki 17/10/2012 14:13


Excellente recette  merci pour le partage  :), j'aurais juste une question, combien de temps peut-on le conserver ?

sandrinecuisinefaconcreole 12/12/2012 14:02



Bonjour!


Je ne l'ai jamais conservé au dela d'un mois, je ne fais pas de stock. Une fois ouverte, la bouteille se conserve au frais comme un vin blanc.


Merci pour ton message et bonne journée!



fougéremocci kathie 11/09/2012 20:57


ton vin est genial je vais vite le faire !!!car commme toi j en est gouté cet ete et j ai trouve delicieux bizzz kathie

sandrinecuisinefaconcreole 12/09/2012 08:38



Oui, c'est vrai que le vin de pamplemousse est bien délicieux, on oublierait presque que c'est de l'alcool!  Il
arrive qu'au cours de la fermentation du vin, la préparation devienne gazeuse. J'aime beaucoup quand le vin pétille comme un champagne mais je n'ai pas encore réussi à identifier le processus pour obtenir ces petites bulles...