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Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour le velouté : 

1 Christophine

1 Courgette

1 grosse pomme de terre

1/4 d'oignons haché

200ml de Lait

Gruyère râpé

50g  de Lardons

Sel poivre.

 

Pour la sole:

 

4 filets de sole tropicale

3 càc de sauce soja

4 pincées de gingembre en poudre

 

 

Les étapes

 

Pour le velouté :

 

1. Faites revenir les lardons à la poêle puis mixez les.

 

2. Coupez la christophine en 2 puis la courgette et la pdt en morceaux régulier. Faites cuire au cuiseur vapeur : environ 15m pour la courgettes  20 à 25mn pour la christophine et la pdt.

 

3. Récupérez la chaire de la christophine sans le noyau et faites revenir à la poêle avec un fond d'huile, ajoutez la courgette, l'oignon haché et la pdt. laissez brunir.

 

4. Versez le tout dans un mixeur, ajoutez le lait, une poignée de gruyère râpé, sel, poivre puis mixez bien le tout afin d'obtenir un velouté.

Si vos légumes ont perdu trop d'eau, rajoutez un peu de lait.

 

5. Versez le tout dans une casserole pour réchauffer le velouté. Finissez en rajoutant une càc de crème fraîche puis servir parsemé de lardons mixés.

 

Pour la sole:

 

1. Préparez la marinade pour la sole : mélangez la sauce soja avec 4 pincées de gingembre en poudre et imprégnez les 2 faces des filets de cette marinade.

 

2. Enroulez les filet. Les maintenir sous cette forme en les plaçant dans un petit recipient correspondant à la taille du filet roulé ou enveloppez le filet roulé dans du cellophane.

Si vous choisissez un récipient, recouvrir la sole de papier alu et faire cuire 10mn à 210°.

Si vous optez pour le cellophane, faites cuire 10mn au cuiseur vapeur.

 

3. Une fois les filets cuis ils garderons leur forme roulé. Vous n'avez plus qu'a dresser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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