Joues de Veau Sauce Graine
11 févr. 2012
Une sauce qui dépayse avec une saveur que je ne saurais comparer avec aucun autre plat mais ce qui est certain; la sauce graine donne du corps à vos viandes en sauce et c'est délicieux. J'ai réalisé la recette avec la viande de veau mais vous pouvez tenter avec n'importe quelle viande (évitez avec le poisson). La sauce graine à base de graines de palmier pilées se vend en conserve dans les épicerie exotique. Vous pouvez le trouver sur le net en tapant "sauce graine vente en ligne". Une recette d'inspiration Africaine.
Difficulté : facile
Cuisson : 40mn
Temps de préparation : 20mn
Ingrédient pour 4 personnes
Environ 800g de joues de veau
140g de sauce graine.
1 tomate
1 carotte
3 oignons nouveaux (ou 1 oignon France)
4 gombos (ou plus si vous aimez vraiment ça!)
4 fines tranches de gingembre ou 1/2 càc de gingembre en poudre
1càc de curcuma en poudre
1càc de paprika en poudre
1 bouquet garni
3 clous de girofle
Piment
Huile
Sel, poivre
Eau
Les étapes :
1. Coupez oignons nouveaux, carotte et tomate en morceaux, et faite revenir dans une cocotte minute avec un fond d'huile.
2. Coupez votre viande en morceaux régulier et ajoutez le tout dans la cocotte. Laissez brunir quelques minutes en mélangeant puis ajouter la sauce graine, le gingembre, sel, poivre, le curcuma et le paprika. Bien mélanger pendant 3mn.
3. Ajoutez délicatement de l'eau jusqu'à hauteur tout en remuant la préparation. Ensuite, complétez avec les gombos, la girofle, le bouquet garni et du piment. Refermez la cocotte est laissez cuire 30mn.
Ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce en laissant à découvert. Arrêtez le feu quand la sauce est à votre convenance.
Se consomme avec du riz, bananes plantain et racines pays (patate douce, igname, madère...)
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