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2015-02-12T09:53:00+01:00

Joues de Veau Tamarin Gingembre

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

 

  joues3.jpg

 

Pour les amateurs de sucré/salé le Tamarin utilisé pour les recettes de viande vous apportera la douce touche originale et agréable.

Pour le petit coup de fouet le gingembre donnera sa légère touche poivrée au palet pour accompagner la caresse sucré du Tamarin.

Pour cette alliance un morceau de choix : des joues de veau d'un fondant à ravir.

Les vertus de ces plantes ont font a plat à concocter en toutes circonstances!

Merci à mon amie Rim pour toutes ces épices venuent tout droit d'Orient mais que vous pouvez retrouver en épicerie exotique.

epices2

Ingrédient pour 4 personnes :

6 à 8 joues de veau

1 càs de pate de Tamarin

1 càc de gingembre en poudre

1 pincé d'un mélange 4 épices

1 càs de sauce soja

1 oignon émincé

2 pincées de cumin

1 gousse d'ail pressé

1 càc rase de maïzena

3 pousses de cive émincées

Feuilles de coriandre de 5 branches environ (ou 3 pincées de coriandre verte en poudre)

1 à 2 gousses de cardamome verte

Sel, poivre

Huile d'olive

Piment (au choix, selon vous!)

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 2h30 à 3h

 

Les étapes :

1. Mettre sur feu vif une cocotte avec environ 2càs d'huile d'olive.

Quand l'huile est chaude, ajoutez les oignons émincés, sel, poivre et laisser légèrement brunir.

 

2. Ajoutez ensuite les joues de veau, le Tamarin, le mélange 4 épices, le gingembre, la sauce soja, coriandre et laisser réduire en mélangeant jusqu'a évaporation du jus. Complétez avec l'ail, la cive, piment, et la coriandre et laisser dorer 3 à 5 min en surveillant.

 

3. Recouvrir la viande d'eau à hauteur, refermez la cocotte et laissez mijoter à de doux pendant 2h à 2h30 environ.

Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien tendre puis réservez la de coté.

 

4. Récupérez alors uniquement le jus de cuisson avec les oignons dans un mixeur, ajoutez la maïzena et mixer le tout. Le jus obtenu doit être homogène.

 

5. Reversez le jus dans la cocotte (sans les joues) et laisser réduire à feux vif sans couvrir. Une fois le jus réduit et la consistance voulu obtenu, rajoutez les joues de veau dans la cocotte et laisser chauffer, c'est prêt!

 

 

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