Crevettes Curry Rouge et Curry Vert au lait de Coco
20 nov. 2015L'alliance curry coco a déjà fait ses preuves : c'est délicieux!
Essayez donc avec le curry rouge; le plat sera plus relevé! Pour avoir un bon gout de curry sans trop relever le plat, je mélange le curry rouge et le curry vert. Voyage des pailles assuré!
Le curry rouge étant pimenté, à vous d'en mettre plus en moins selon la force souhaitée.
Préparation : 20 à 30mn
Recette Facile
Assez pimenté !
Ingrédient pour 4 personnes:
20 crevettes (ou 16 gambas) cuites ou crues
100ml de lait de coco
250ml d'eau
1 càc de pâte de curry rouge (ou 2 càc si vous souhaitez bien épicé)
1 càs de curry vert
1 petit oignon émincé
100gr de mélange tomate, poivron (environ 1/2 tomate coupée en dés et 1/4 de poivron émincé)
2 pousses de Cive, feuilles de 4-5 branches de Persil ou coriandre hachés
1/2 de citron vert
Huile, sel, poivre, eau.
Visionnez la recette en vidéo :
Recette en vidéo
Les étapes
1. Décortiquez les crevettes, conservez 4 têtes pour parfumer la sauce et rincez délicatement le tout.
2. Faites brunir l' oignon avec 1càs d'huile. Ajouter la tomate, le demi poivron le curry rouge, le curry vert, la cive . Mélangez 1 à 2 min puis versez un fond d'eau (environ 70ml).
3. Compléter avec la cive et laisser dorer 3mn à feu tres doux.
4. Ajoutez 250ml d'eau, le lait de coco, sel,poivre, mélanger puis laisser cuire à feux doux environ 5mn selon la taille des crustacés.
5. Ajoutez le jus d' 1/3 citron vert, la coriande ou le persil ciselé et coupez rapidement le feu. Ajoutez un peu d'eau si votre suce est trop concentrée.
Servir chaud.
Bonne dégustation!
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