Crabe en sauce épicée (gingembre-citron vert)
18 mai 2013
Voici une petite sauce délicieuse pour accompagner le crabe. Moi qui n'aime pas trop le parfum poivré du gingembre, et bien quand il est fraîchement râpé et revenu à la poêle, sont goût est différent et très plaisant! Puis des épices pour relever le goût : voila une bonne sauce à crabe!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 crabes (ou plus selon la taille du crabe)
1 càc rase de cumin
1càc de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
1/2 oignon
1 échalote
4 à 5 tiges de cive
1tomate pelée
1 càc de concentré de tomate
4 gousse de cardamome verte
1 bouquet garni
persil
sel
poivre
1càc de condiment créole "be rouj"
1càc de sauce soja.
1/2 citron vert
1 piment végétarien
Les étapes :
1. Émincez oignon, échalote, persil, cive. Coupez la tomate en 4.
Préparez un casserole assez grande pour contenir le crabe sur feu moyen avec un fond d'huile et versez y les légumes tranchés avec le concentré de tomate et le condiment créole.
Pressez de l'ail et ajoutez le dans la poêle avec le gingembre râpé.
2. Quand l'ensemble est doré, ajoutez au moins 300ml d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le cumin, la cardamome (ouvrez légèrement les gousses pour un meilleur diffusion des arômes), sauce soja, sel, poivre, piment végétarien et laissez mijoter à feu doux.
3. Rincez et nettoyez le crabe. Retirez la tête et ne conserver que les membres et la partie haute puis rincez de nouveau.
4. Ajoutez le crabe à la sauce et rajoutez de l'eau si nécessaire. Pressez le jus d' 1/2 citron vert, mélangez et laissez mijoter à couvert 20 à 30mn.
Servir avec du riz, banane plantain ou racines pays.
Il est aussi possible d'ajouter des dombrés dans la sauce avec le crabe.
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