Une recette exotique, originale et délicieuse qui régale mes invités à tous les coups! Le croustillant du roulé de crevette et la fraicheur épicée de la sauce à la mangue verte et à la menthe font de cette petite entrée une recette simplement délicieuse....
Le rougail de l'Île Maurice se concocte avec des herbes et d'épices comme le curcuma et le gingembre. Moi qui suis fan des épices pour les saveurs qu'elles apportent aux plats et leurs bienfaits, je me régale toujours de cette recette ! Étant en France,...
L'alliance curry coco a déjà fait ses preuves : c'est délicieux! Essayez donc avec le curry rouge; le plat sera plus relevé! Pour avoir un bon gout de curry sans trop relever le plat, je mélange le curry rouge et le curry vert. Voyage des pailles assuré!...
Le chodo (chaudeau) Le chaudeau est une crème au lait et oeufs est servi essentiellement lors de cérémonies religieuses aux Antilles et accompagné d'un gâteau. Mais rien n'empêche de se faire plaisir avec ce délicieux dessert en dehors d'évènements. Ma...
Voici ma spécialité : le bokit! L'incontournable "sandwich" guadeloupéen. Il existe différentes recettes et les meilleurs sont jalousement gardées! Après mes petites enquêtes en guadeloupe et d'innombrables essais; je tiens la recette du bokit léger,...
Quand j'étais en Guadeloupe, j'aimais manger la pâte de goyave artisanale. Envelopée dans son papier blanc bien reconnaissable entre toutes ! Quel délice !!! Il ne m'a pas été facile de retrouver la recette mais mes indices étaient les bons ! J'ai toutefois...
Venue d'Alsace, la knack est très appréciée lors des apéritifs Antillais accomodée d'une délicieuse sauce épicée . Ces petites knacks au jus de cuisson parfumé et pimenté font un malheur à l'apéritif! Si connues est reconnues que j'ai présenté cette recette...
Un mix entre brick au bœuf et nems, pas si surprenant mais vraiment très bon! Vous pouvez tout aussi bien tester la recette avec des feuilles de brick pour obtenir une variante de bourek. En tout cas, aucun risque, feuille de brick ou de riz, les 2 sont...
Lambis en sauce Créole - Serette Charles, 63 ans – Saint-Jean du Sud, Haiti J'ai eu le coup de cœur pour cette série de portraits du photographe Gabriele Galimberti qui a parcouru les 4 coins du monde : de la Suède à Haïti, de Mexico jusqu'en Inde, pour...
Une recette que j'ai présenté pour un reportage spéciale Bananes pour l'émission 100%MAG d'M6 du 15 janvier 2014. Merci à l'épicerie Antillaise TropicMarché de m'avoir accueilli pour le reportage et pour tous les bons conseilles de Mamie! Voici la recette...
L'alliance coco passion offre de délicieuses saveurs que je souhaitais retrouver pour un gâteau crémeux et léger à la fois! Apres plusieurs essaies et validation de la team SCFC, je vous propose la recette. Un gâteau léger, sans beurre ni farine de blé...
Temps de préparation : 40mn-1h Prévoir 12h pour dessaler la morue Temps de cuisson : 4mn par tournée Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 6 personnes: 300gr de Malanga 300gr de Giromon 350gr de Morue séchée et salée 1 gousse d'ail 60gr de farine 1 gros...
La traditionnelle crème de maïs! Qui n'en a pas de beaux souvenirs d'enfance! Une recette simple que beaucoup d'entre vous connaissent peut être déjà, mais avez-vous déjà essayé avec un peu de raisins secs pour changer un peu?! La recette est bonne avec...
Pour ceux qui aiment manger les accras sans trop de préparation : cette recette va vous intéresser! De bons accras, gonflés, croustillants et savoureux en un rien de temps (à part le temps de repos de la pâte)... moi j'adore!! Temps de préparation de...
Voici ma recette revisitée du rougail saucisse. Il faut dire que le jour où j'ai réalisé cette recette, j'avais prévu initialement de me faire des saucisses au barbecue, mais le météo pluvieuse en a décidée autrement! J'avais les ingrédients de base pour...
J'aime le Mojito mais j'ai une préférence pour le Mojito Schweppes de Mr! Le schweppes apporte une saveur différente à l'eau gazeuse que j'apprécie beaucoup. Voici le dosage de ce cocktail rafraîchissant au rhum, citron et Schweppes, à vous de l'essayer......
Un gâteau comme le faisait ma Grand-mère en préparant le caramel directement dans le moule a gâteau, très malin! Mais surtout le gâteau à l'ananas ne laisse personnes indifférent : ses parfums, les ananas croquant et le gâteau moelleux!... Une pure merveille...
Une pâtisserie typiquement Antillaise comme on les aime! Traditionnellement c'est de la noix de coco fraiche râpée qui est utilisée mais j'apprécie aussi beaucoup cette recette avec la noix de coco râpée en sachet pret à l'emploi. Ingrédients pour 12...
Une recette de conception personnelle et qui a eu un véritable succès dans mon entourage. Ce qui est bien avec les cakes salés, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut tant que les saveurs se tiennent et que le cake ne soit pas trop sec. J'ai testé...
J'ai déjà réalisé des gâteaux à la patate douce, c'est délicieux mais je ne voulais pas obtenir l'aspect flan habituel du fait de la teneur en eau de la patate douce. Avec cette recette, j'obtiens l'effet gâteau moelleux du marbré. Un gâteau orange et...
Ingrédients pour 4 personnes : 5 caramboles 1 kiwi 1/2 pomme 30g+ 1càs de Sucre de canne 50g de farine 40g de beurre 2càs de pralin caramélisé 3gouttes d'essence de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade. Environ...
La sauce chien est une sauce d'accompagnement pour poissons ou viandes grillés, bokit ou chiktail de morue. 4 à 6 portions Temps de préparation : 10mn Temps de pause : 12 à 24h Ingrédients : 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 tomates Persil plat 3...
Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine polynésienne avec bien sûr, ma touche créole! Un plat festif, légér et parfumé. .. Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 10 à 15mn Temps de pause : 5 à 12 heures Difficulté : Facile Ingrédients...
Je peux vous dire que j'en ai fait des sorbets coco avant de trouver le bon dosage! D'abord trop sucré, avec trop de cristaux d'eau glacée, ou avec un petit quelque chose qui manque. J'ai fini par trouver le dosage qui a mis tout le monde d'accord! "Alléluia!"...
Grâce à mon blog "Sandrine Cuisine Façon Créole" Je réunie mes 3 passions : Le Web design, la photo et bien sûr la cuisine!! Un vrai bonheur pour moi que je souhaite partager...
Voir le profil de sandrinecuisinefaconcreole sur le portail Overblog