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Top articles

  • Roulés de Crevettes Sauce Mangue et Menthe

    29 février 2016 ( #Entrées Poissons )

    Une recette exotique, originale et délicieuse qui régale mes invités à tous les coups! Le croustillant du roulé de crevette et la fraicheur épicée de la sauce à la mangue verte et à la menthe font de cette petite entrée une recette simplement délicieuse....

  • Rougail Saucisses - Ile Maurice. Recette + vidéo

    13 septembre 2016 ( #viande )

    Le rougail de l'Île Maurice se concocte avec des herbes et d'épices comme le curcuma et le gingembre. Moi qui suis fan des épices pour les saveurs qu'elles apportent aux plats et leurs bienfaits, je me régale toujours de cette recette ! Étant en France,...

  • Crevettes Curry Rouge et Curry Vert au lait de Coco

    20 novembre 2015 ( #Plats de Poissons, #crustacés )

    L'alliance curry coco a déjà fait ses preuves : c'est délicieux! Essayez donc avec le curry rouge; le plat sera plus relevé! Pour avoir un bon gout de curry sans trop relever le plat, je mélange le curry rouge et le curry vert. Voyage des pailles assuré!...

  • Le Chodo (Chaudeau)

    26 septembre 2016 ( #Desserts )

    Le chodo (chaudeau) Le chaudeau est une crème au lait et oeufs est servi essentiellement lors de cérémonies religieuses aux Antilles et accompagné d'un gâteau. Mais rien n'empêche de se faire plaisir avec ce délicieux dessert en dehors d'évènements. Ma...

  • Moules marinières aux épices créoles.

    19 septembre 2016 ( #crustacés, #moule, #moulesépices )

    Moules aux épices créole Tous les ans je m'en fais de gros bols de ces moules aux épices ! Je trouve la recette des moules marinières délicieuse mais quand on apprécie les épices, la rencontre et juste superbe. Gingembre, piment végétarien, curry... pour...

  • Recette Bokit Guadeloupéen

    19 juin 2011 ( #Plats )

    Voici ma spécialité : le bokit! L'incontournable "sandwich" guadeloupéen. Il existe différentes recettes et les meilleurs sont jalousement gardées! Après mes petites enquêtes en guadeloupe et d'innombrables essais; je tiens la recette du bokit léger,...

  • Pâte de Goyave Antillaise et Chaussons Créole

    24 juillet 2012 ( #Desserts )

    Quand j'étais en Guadeloupe, j'aimais manger la pâte de goyave artisanale. Envelopée dans son papier blanc bien reconnaissable entre toutes ! Quel délice !!! Il ne m'a pas été facile de retrouver la recette mais mes indices étaient les bons ! J'ai toutefois...

  • Bienvenue

    26 septembre 2016

    NOUVEAU : Cours de cuisine à domicile! Dévouvrez vite le site web! >> http://www.sandrinecuisinefaconcreole.fr << Réalisez les boudins Antillais et bien d'autres recettes ! Les ateliers culinaires de Sandrine

  • Banane flambée au cacao

    11 mai 2011 ( #Desserts )

    Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 10mn Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes: 4 bananes. 3 c. à s. de sucre de canne Vanille (soit sucre vanillé, ou 1 petite c. à c. essence de vanille ou 1/2 gousse de vanille) 2 c. à s. de cacao...

  • Gratin de crabe

    11 mai 2011 ( #Entrées Poissons )

    Voici mon gration de crabe, il a toujours un succès auprès de mes invités! Je vous propose ma recette... Temps de préparation :30mn Temps de cuisson: 30mn Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes: 300ml de lait 375gr de chaire de crabe 100gr de...

  • Les petits pâtés créole

    15 mai 2011 ( #Entrées Viandes )

    Humm les petits patés créoles, pâte feuilleté au beurre croustillants et garniture au boeuf et épices... Un délice des Antilles! Venez rejoindre les fans de cuisine Antillaise et Métissée sur Facebook! C'est ici! Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson...

  • Gougères épicées

    20 mai 2011 ( #Entrées )

    Ingrédient pour 4 personnes : 115gr d'eau 20gr d'huile d'olive 30gr de beurre 125gr de farine 100gr d'emmental râpé 4 oeufs Sauce piquante (chinoise, tabasco ou similaire) Sel Poivre Les étapes : 1. Faites chauffer les 115gr d'eau et ajoutez- y l'huile...

  • Salade Sucrine Barque de pêche

    21 mai 2011 ( #Entrées Poissons )

    Voici une recette à ma "façon" associant des produits qui se marient à merveille. Ce petit rafraîchissant de l'été se mange tout seul, pour tous ceux qui y ont goûté ; c'est un délice! A vous d'essayer la Salade Sucrine Barque de pêche... Temps de préparation...

  • Merou au poivron et colombo

    05 juin 2011 ( #Plats de Poissons )

    On m'a demandé de proposer un plat sur mon blog pour changer des entrées et desserts, donc voila un petit plat sorti de mon imagination : un poisson sauce au poivron avec sa touche créole! Facile à faire et aussi bon! Le Bokit attendra donc la semaine...

  • Sorbet Pistache

    02 juillet 2011 ( #Desserts )

    Une recette originale de sorbet pistache... Difficulté : Facile Temps de préparation : 15mn Temps de prise : 30mn Ingredients pour 4 personnes 90gr de lait concentré sucré 300gr de lait 50gr de pistaches grillées nature 1 c.à s. de pralin Essence de vanille...

  • Brochettes de bananes plantain et patates douces

    03 juillet 2011 ( #Accompagnements )

    Ces brochettes apportent une note sucrée pour vos plats de grillades. Un bon mélange sucré-salé en perspective... Difficulté : Facile Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 50mn Ingrédients pour 4 personnes (1 brochette par personnes) : 1 banane...

  • Tilapia Grillé (Carpe Exotique)

    08 juin 2012 ( #Plats de Poissons )

    Un petit poisson grillé au barbecue! Ça change, c'est léger et original. Une recette pas compliqué du tout et un poisson grillé parfumé et savoureux. Un poisson a préparer la veille pour lui permettre de s'imprégner des épices... Difficulté : Facile Temps...

  • Accras de Morue à ma façon (beignets de morue)

    06 août 2011 ( #Entrées Poissons )

    Aujourd'hui aux Antilles, les recettes d'accras de morue sont différentes selon les personnes qui les préparent. Dans la recette d'origine, il n'y avait pas de lait ni de levure chimique ou d'oeuf car ces produits étaient rare ou considérés comme produits...

  • Noix de St Jacques & Gambas au lait de coco et curry

    06 août 2011 ( #Plats de Poissons )

    Difficulté : Facile Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 5 à 10mn Ingrédients pour 2 personnes 4 grosses noix de St Jacques. 16 gambas crues (pour les gourmands!) 250ml de lait de coco 30ml d'eau 1/2 oignon (ou 1 petit oignon) 1 échalote 1 càs...

  • Nems Parfumés au Colombo

    15 août 2011 ( #Plats de Viandes )

    Difficulté : Moyen Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 3 à 5mn Ingrédients pour 40 nems: * 40 feuilles de Froment * 700g de viande hachée (poulet, bœuf ou porc) * 1 aubergine * 1 courgette * 1 c. à s. de colombo * 1 c à s. de curcuma * 2 oignons...

  • Brick au boeuf assaisonnée à ma façon

    02 septembre 2011 ( #Plats de Viandes )

    Difficulté : Facile Temps de cuisson : 10mn Ingrédients pour 4 personnes * 800gr de viande de boeuf hachée. * 4 Feuilles de Brick * 4 oeufs. * Crème fraîche liquide. * Gruyère râpé. * Girofle en poudre. * 1 branche de céleri. * 2 oignons * 2 branche de...

  • Punch Coco

    05 septembre 2011 ( #Cocktails et apéritifs )

    Quel travail que de faire et de goûter les préparations de punch... Un vrai plaisir en fait! Pour vous j'ai testé et voici la recette que nous avons retenu... Difficulté : Facile Temps de préparation : 15mn Recette du punch coco pour 1 litre : 80ml de...

  • Magret de Canard Tamarin-Ananas

    10 septembre 2011 ( #Plats de Viandes )

    Difficultée : Moyen Temps de préparation : 20mn Ingredient pour 4 personnes: * 2 Magret de canard * Concentré de tamarin * Ananas en boite * Lait de coco * Tomates cerise * Concentré de tomate * Feuille de Laurier * Thym * Sauce soja * Oignons * Persil...

  • Les Minis Blinis Hamburger

    12 septembre 2011 ( #Cocktails et apéritifs )

    Recette facile et rapide de blinis. Pour changer de la présentation habituelle, je les ai monté comme de petits hamburgers. C'est mimi, très bon et on n'en fait qu'une bouchée! Ingrédients pour environs 100 minis blinis 2 yaourts à la grecque 2 pots à...

  • Dombrés Lentilles Express

    14 septembre 2011 ( #Plats )

    Un plat très apprécié des amateurs de cuisine Antillaise mais entre la préparation des lentilles et la confection des petites boules de Dombrés, c'est un plat qui demande du temps à cuisiner. Moi j'aime tellement les Dombrés que j'ai trouvé une petite...

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