Sauce chien
19 juin 2011
La sauce chien est une sauce d'accompagnement pour poissons ou viandes grillés, bokit ou chiktail de morue.
4 à 6 portions
Temps de préparation : 10mn
Temps de pause : 12 à 24h
Ingrédients :
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 tomates
Persil plat
3 pousses de cive (ou d'oignon blanc)
20 cl d’eau chaude
Jus de 3 citron vert
4càs d'huile d'olive
1/2 càs de vinaigre
sel
poivre
1/4 piment antillais
2 piments végétariens
Les étapes :
1. Passez l'ail dans un pressoir et hachez l'échalote, l'oignon la cive et le persil. Coupez le piment en petit morceaux et les tomates en dés moyens . Mettre le tout dans un bol.
2. Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit frémissante. S
3. Rajoutez l'eau très chaude dans le bol. Completez avec le vinaigre.
4. Quand la préparation est refroidie, ajoutez le jus de citron, laisser la préparation prendre au frigo 24h.
Commenter cet article