sauce chien1

 

La sauce chien est une sauce d'accompagnement pour poissons ou viandes grillés, bokit ou chiktail de morue.

 

 

4 à 6 portions

Temps de préparation : 10mn

Temps de pause : 12 à 24h

 

Ingrédients :

1 oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 tomates

Persil plat

3 pousses de cive (ou d'oignon blanc)

20 cl d’eau chaude

Jus de 3 citron vert

4càs d'huile d'olive

1/2 càs de vinaigre

sel

poivre

1/4 piment antillais
2 piments végétariens

 

Les étapes :

 

1. Passez l'ail dans un pressoir et hachez l'échalote, l'oignon la cive et le persil. Coupez le piment en petit morceaux et les tomates en dés moyens . Mettre le tout dans un bol.

2. Faites chauffer l'eau jusqu'à  ce qu'elle soit frémissante. Salez, poivrez.

3. Rajoutez l'eau très chaude dans le bol. Completez avec le vinaigre.

4. Quand la préparation est refroidie, ajoutez le jus de citron, laisser la préparation prendre au frigo 24h.

Retour à l'accueil