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Un mix entre brick au bœuf et nems, pas si surprenant mais vraiment très bon!  

Vous pouvez tout aussi bien tester la recette avec des feuilles de brick pour obtenir une variante de bourek. En tout cas, aucun risque, feuille de brick ou de riz, les 2 sont bon!

 

temps de préparation : 50mn

temps de cuisson : 6mn


Ingrédients pour 10 à 12 nems-brick:

Pour les nems-bricks :

10 à 12 galettes de riz circulaires de petite taille

300gr de bœuf haché

100gr de pomme de terre râpé

15gr d'emmental râpé

1 petit oignon émincé

1càs de sauce soja

1càs de crème fraiche

1 œuf

Sel, poivre

Sauce piment

 

Pour la sauce:

1 tomate

1càc de curcuma

30g de carotte râpé

Coriandre fraiche (à doser selon vos gouts)

1càc de paprika en poudre

1pincée de cumin

Sel, poivre

 

Les étapes  

I.Préparer la sauce:

1. Râpez la carotte, émincez la tomate et faites revenir le tout à la poêle avec un fond d'huile.

Laissez brunir puis ajoutez 250ml d'eau, curcuma, coriandre, paprika, sel poivre. Laissez mijoter à couvert 20mn.

Rajoutez de l'eau si la sauce a trop réduite.

 

II.Préparez les nems-bricks:

2. Râpez la pomme de terre finement puis rincez-la à l'eau. Emincez l'oignon puis faite revenir à la poêle sur un fond d'huile avec la pomme de terre.

Laissez brunir puis ajoutez le bœuf, sel poivre, piment puis coupez le feu quand la viande est cuite. Ajoutez ensuite l'œuf, la crème fraiche, sauce soja puis mélanger.

 

3. Faites tremper les galettes de riz dans un petit bain d'eau chaude. Prenez une assiette plate légèrement creuse pour le bain d'eau chaude.

 

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4. Au bout de 2mn la feuille se ramollie, récupérez la délicatement puis posez la à plat sur un torchon humide.

Prenez de petites quantités de farce, déposez sur un bord de la feuille puis rouler le tout en serrant comme sur la vidéo.

 

 

 

 
5. Faite frire à la poêle dans un bain d'huile à mi-hauteur des nems.  

Servez chaud avec la sauce chaude de préférence!

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