Crème ᴚenversée à la Vanille
27 juin 2012
Voici un de mes dessert préféré ; la crème renversée et avec une belle dose de vanille, ce dessert est au top!
Faites vous plaisir avec cette recette rapide et efficace avec sa cuisson à la cocotte minute!
Ingrédients pour 8 personnes :
100g de sucre.
1l de lait
80g de sucre pour le caramel
6 oeufs
1/3 de gousse de vanille
Les Étapes:
Faites le caramel dans un moule et laissez le caramel refroidir.
Chauffez le lait avec les grains de vanille.
Bien mélanger sucre et œufs dans un récipient.
Versez-y le lait tout en mélangeant.
Versez la préparation obtenue dans le moule caramélisé.
Recouvrir hermétiquement le moule de papier alu.
Verser 3cm d'eau dans la cocotte minute et posez-y le moule.
Laisser cuire 14 minutes après les premiers sifflements de la soupape.
Laissez décompressez la cocotte puis retirez le moule.
Laissez refroidir la crème puis laissez au frigo 2 heures.
Vous pouvez alors ᴚenverser la crème qui se consomme froide.
Commenter cet article