Gratin feuilleté de fruit de mer

 

Temps de préparation :20mn

Temps de cuisson : 20mn

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

80ml de purée ou de coulis de tomate 

400ml de lait

500gr de fruits de mers (aux choix : miettes de poissons, st Jacques, coktail de fruits de mer)

40gr de farine

30gr de beurre

1 pousse de cive ou oignon blanc

1 c. à c. de condiment créole ou de fumé de poissons

Citron

Piment

Pâte feuilletée

 

 

Les étapes

 

1. Faire revenir la cive émincée dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la purée de tomate, le condiment créole ou le fumé de poissons, sel, poivre et mélangez l'ensemble pendant 2mn puis rajoutez les fruits de mer. Laissez sur le feu 2mn supplémentaire puis réservez.


 

feuillete-de-fruitss-de-mer 07632. Préparer la béchamel : dans une casserole, faites fondre à feux doux 30gr de beurre puis ajoutez 40gr de farine.

 


feuillete-de-fruitss-de-mer 0764Mélangez avec un fouet. Quand la préparation est homogène, commencez à ajoutez délicatement le lait tout en remuant la béchamel. Fouettez l'ensemble énergiquement jusqu'à ce qu'il soit de nouveau homogène.

 

 

 

feuillete-de-fruitss-de-mer 0767Ajoutez ainsi progressivement les 400ml de lait puis laissez réduire sur le feux sans cesser de fouetter la béchamel.

 

 

 

feuillete-de-fruitss-de-mer-0772-copie-1.jpg3. Quand la béchamel est prête, ajoutez-y la préparation de fruits de mer avec 1 c. à s. je jus de citron puis salez, poivrez.


 

feuillete-de-fruitss-de-mer 07764. Découpez la pâte feuilletée en fonction de la taille de contenant à gratin. Laissez assez de marge pour pouvoir replier les bords.

 

 

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5. Remplissez vos portions puis recouvrez de pâte feuilletée en repliant bien sur les bords.

 


 

feuillete-de-fruitss-de-mer 0783 6. Vernissez les feuilletés avec un oeuf battu.

 

7. Préchauffer le four à 210° puis laissez cuire environ 20mn.

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