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Voila comment avec 1 belle queue de langouste j'ai réalisé une entrée légère et fraîche de langouste pour 4 personnes avec 4 Blinis par assiettes. 

 

Ingrédients pour 16 Blinis

 

Pour la garniture :

1 queue de Langouste

1 morceau de mangue

Citron vert

Sel, Poivre

 

Pour les Blinis à la Badiane :

1 pot de yaourt à la grecque

1 pot à yaourt de farine

1 pot à yaourt de lait

6g de levure chimique

1 oeuf

2 badiane

eau

 

Pour napper les Blinis :

1 càs de rillette de homard (ou de n'importe quels autres crustacés)

1 càs de lait de coco

1 rondelle de tomate confite séchée

Sauce pimentée

 

 

Les étapes :

 

Préparation de la garniture :

 

Décortiquez la langouste crue, coupez la en morceaux régulier puis coupez la mangue en petits morceaux.

Versez un fond d'huile dans une poêle sur feux moyen, ajoutez les morceaux de mangues et laissez revenir 4 à 5mn puis ajoutez les morceaux de langouste puis laissez cuire environ 2mn.

Réservez la préparation dans un bol, ajoutez 1 càs de jus de citron vert, salez, poivrez et mélangez.

 

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Préparez la pâte à Blinis

 

Faites infuser les badianes à feu moyen dans 150ml d'eau. Laissez réduire jusqu'à obtenir 3 càs de cette infusion. Laissez refroidir

Dans un récipient, versez le yaourt, y incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Réutilisez le pot de yaourt et ajouter 1 pot de farine, 6g de levure puis 1 pot de lait et mélanger. Rajoutez les 3 càs d'infusion de badiane et mélangez.

 

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 Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. 

 

Faites vos blinis sur une poêle ou dans un appareil adapté. Retournez les dès qu'ils commencent a faire des trous

 

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Sauce pour le nappage des Blinis

 

Prenez 1 càs de rillette de homard est versez dans un bol. Ajoutez 1 càs de lait de coco et une tranche de tomate confite séchée coupée en petit morceaux. Ajoutez du piment, mélangez et tartiner les Blinis.

 

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Posez un morceaux de langouste sur chaque Blinis. Servir froid et n'en faire qu'une bouchée!

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