Samedi 10 septembre 2011 6 10 /09 /Sep /2011 09:59

Canard-Tamarin_Ananas.jpg

 

Difficultée : Moyen

Temps de préparation : 20mn

 

 

Ingredient pour 4 personnes:

 

DSC_0130.jpg  * 2 Magret de canard

  * Concentré de tamarin

  * Ananas en boite

  * Lait de coco

  * Tomates cerise

  * Concentré de tomate

  * Feuille de Laurier

  * Thym

  * Sauce soja

  * Oignons

  * Persil

  * Sel

  * Poivre

  * Eau

 

 

Les étapes

 

  1. Coupez finement l'oignon et le persil puis faites revenir à feux doux avec un peu d'huile.

 

DSC_0132.jpg  2. Dans un récipient, versez 4 c. à s. de concentré de tamarin, 2 c. à s. de lait de coco, 1 c. à s. de jus d'ananas.

Ajoutez les oignons dorés, 1 c à c. de sauce soja, feuille de laurier, sel, poivre et mélangez le tout.

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0140.jpg  3. Avec une fourchette, piquez le magret de canard coté chaire et faite macérer dans la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  4. Faites cuire les magrets de canard pendant 10mn coté peau à feu doux. Cette étape permet de cuire la viande sans l'assécher trop vite.


 

DSC_0148.jpg  5. Pendant ce temps versez la sauce dans une casserole sur feux moyen. Ajoutez 1 c. à c. de sauce tomate, 4 à 6 tomates cerise, thym, 4 tranches d'ananas et 200ml d'eau. Laissez réduire un peu tout en mélangeant.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0149.jpg  6. Retirez la peau du canard puis coupez les magret en tranches moyennes. Puis terminez la cuisson dans une poêle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0150.jpg  7. Quand la cuisson vous convient, versez la sauce sur le canard, mélangez et coupez le feux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le plat est prêt! Il s'accompagne très bien avec un peu de riz.

Par sandrinecuisinefaconcreole - Publié dans : Plats de Viandes
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