Osso Bucco de Veau à l'Ananas
03 oct. 2012
Cette sauce à l'ananas peut être cuisinée avec toutes sorte de viande à mijoter : boeuf, porc, coq, cabri, agneau...
Les épices utilisées pour cette recette relève délicatement le parfum fruité de l'ananas. Le sucre de l'ananas est très subtil, un mélange sucré salé léger comme je les aime.
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h30 à 2h
Ingrédients pour 6 personnes
6 morceaux d'Osso Bucco
6 tranches d'ananas en boite
120ml de jus d'ananas (à récupérer de la boite)
2 carottes
6 tomates cerise ou 1 tomate
3 clous de girofle
1 badiane
1 petit bâton de cannelle
1càs de curcuma en poudre
1càc de paprika en poudre
1 bouquet garnis
6 gouttes d'Arôme Maggi
1 gros oignons
1 échalote
3 pousses de cive
Piment
Sel
Poivre
Les étapes :
1. Rincez la viande, coupez les carottes en julienne, émincez cive et oignon. Dans une marmite, faites roussir la viande avec un peu d'huile, sel, poivre puis rajoutez les légumes et laissez dorer quelques minutes.
2. Recouvrir d'eau à hauteur, ajoutez le jus d'ananas, badiane, cannelle, 1càs de curcuma, 1càc de paprika, bouquet garni, girofle, tomates cerise, 6 gouttes d'Arôme Maggi, sel poivre si besoin et laissez mijoter 30mn. recuperez les légumes et laisser mijoter la viande 1h30 en surveillant le niveau d'eau.
3. 20mn avant la fin de cuisson, ajoutez les tranches d'ananas et les légumes avec un peu de piment puis laissez mijoter.
Servir avec du riz ou des racines pays.
Pour cette recette, j'ai utilisé des minis ananas en boite pour de jolies petites rondelles dans les assiettes.
Idéale aussi pour les cocktail et les gâteaux à l'ananas, pensez-y!
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