Purée de patate douce de mon ti bébé.
27 nov. 2011
La patate douce est source de vitamine A, idéale pour la croissance des os, cet aliment convient aux bébés à partir de 4 mois. Mes enfants n'y ont pas échappé et il en raffole.
La patate douce à chair orange donne un meilleur aspect visuel à la purée. Appétissante et gourmande, elle attire la curiosité des petits qui tombent sous le charme!
Ingrédient pour 2 à 3 repas
1 patate douce à chair orange d'environ 300gr
120ml de ait de croissance adaptée à l'âge de bébé
Muscade
Huile d'olive
Les étapes
Pour vous assurer qu'une patate douce est bien a chair orange, grattez légèrement sa peau et voyez si sa chair est de couleur saumon à orange.
1. Préchauffer le four à 210°
Eplucher la patate douce, coupez la en morceaux régulier et rincez à l'eau. Puis enveloppez en papillote dans du papier alu et bien refermer les bord.
2. Laissez cuire au four 20mn puis retirer du four en laissant la papillote fermé pendant 10 à 15mn. Ce temps est variable selon la taille de vos morceaux.
3. Placez les morceaux de patate dans le mixeur avec 120ml de lait, un soupson de muscade en poudre et une toute petite cuillère à café d'huile d'olive.
Mixez le tout, c'est prêt.
Pour les petits, il n'est pas conseillé de saler ni d'assaisoner les plats
Rajoutez du lait infantil si la consistance de la purée vous semble trop épaisse.
Commenter cet article